Winda Nelfira

Saya Winda Nelfira, lulusan S1 Ilmu Komunikasi Konsentrasi Jurnalistik Universitas Andalas pada 9 Oktober 2021 dengan IPK 3.78. Memiliki ketertarikan dengan jurnalistik. Mempunyai pengalaman menulis artikel di pers kampus, aktif menulis di blog pribadi, serta pernah mengikuti job training di liputan6.com sebagai reporter di kanal Health dan News.

Kemlu Juga Berikan Bantuan Keuangan bagi Mahasiswa Indonesia di Wuhan

Liputan6.com, Jakarta - Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu Joedha Nugraha mengungkapkan, saat ini KBRI di Beijing, China telah memberikan bantuan keuangan sekitar Rp 133 juta lebih kepada mahasiswa Indonesia yang ada di Kota Wuhan. Hal ini karena kebutuhan logistik di kota itu mengalami peningkatan harga. "Demi kecepatan dan efektivitas, maka KBRI memberikan bantuan keuangan sekitar nilai rupiahnya senilai Rp 133.280.000 agar bisa segera diterima oleh mahasiswa dan bisa dibelanjakan barang

Sambut Imlek, Umat Khonghucu Khusyuk Beribadah di Kelenteng Petak Sembilan

Liputan6.com, Jakarta - Puncak perayaan Imlek di Vihara Dharma Bakti berakhir esok hari, Sabtu, 25 Januari 2020. Meski hujan deras sempat mengguyur Ibu Kota, tak menyurutkan warga beragama Khonghucu untuk mendatangi Vihara Dharma Bakti, Jumat (24/1/2020) siang tadi. Mereka datang bersama keluarga, pasangan, dan anak-anak. Berdasarkan pantauan Liputan6.com, nampak sejumlah umat terlihat membawa dupa, lilin, dan beberapa di antaranya bahkan membawa bunga sedap malam dan bunga mawar. "Kalau bunga

Dian Sastro: Orangtua Tidak Usah Malu Punya Anak Autis

Liputan6.com, Jakarta Orangtua yang mempunyai anak autis atau dalam istilah medis disebut penyintas autism spectrum disorder (ASD) tidak perlu merasa malu dan tidak percaya diri dengan kondisi yang ada. Fakta jika anak rupanya berkebutuhan khusus seharusnya tidak membuat orangtua merasa terbebani. Lebih baik, orangtua terbuka dengan kondisi anak. Sehingga bakal lebih mudah dalam mendapatkan pertolongan paling tepat untuk anak seperti disampaikan pemain film yang juga ibu Dian Sastrowardoyo. “K

Tak Takut Kekurangan Kader, Demokrat Wacanakan Regenerasi Kepemimpinan

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY menyampaikan pidato refleksi pergantian tahun di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu malam (11/12/2019). Dalam pidatonya, ekonomi dan kesejahteraan rakyat jadi fokus isu yang dibahas SBY. Presiden keenam Indonesia ini juga menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan pemerintah Jokowi yang berpihak pada rakyat. Ketua DPP Partai Demokrat Didik Mukrianto menyebut, bahwa SBY memang dibutuhkan Demokrat untuk mengk

Cek Fakta Kesehatan: Makan Nanas Bisa Bikin Keguguran?

Dokter Dwiana Ocvianty SpOG(K) ketika dihubungi Health Liputan6.com, menyatakan bahwa nanas dapat menyebabkan keguguran tidaklah mempunyai dasar ilmiah sama sekali. “Nanas bisa menyebabkan keguguran itu tidak ada dasar ilmiahnya alias hoaks,” ungkap dr. Dwiana. Selain itu, Dwiana menambahkan bahwa semua ibu hamil boleh makan nanas. Namun, setiap ibu hamil yang ingin mengonsumsi nanas harus memperhatikan kebersihan buah nanas dan tidak berlebihan saat mengonsumsi buah asam yang satu ini. Saat m

Featured Articles

Explore a featured selection of my writing work below.

Ngomongin. Ibu Kota Pindah?

Hello millenials. Oh iyaa, sebagai generasi yang tumbuh di era teknologi digital, perkembangan informasi terkini pasti kamu-kamu update kan. Rugi banget kalau enggak! Belum gaul dan pintar sih namanya. Bahkan kegiatan mengakses informasi bisa dilakukan di mana saja dan kapan pun. Rugi sekali kalau sebagai generasi yang native digital belum gaul dan pintar dalam memanfaatkan jejaring internet. Udah tau isu pemindahan ibu kota negara Indonesia dong? Nah, pada 29 Maret 2019 lalu dalam suatu

Balada Jadi Sarjana, Ya Mulai Dari 0

Tulisan ini didedikasikan untuk diri sendiri yang setelah 5 tahun akhirnya tamat juga alias lulus alias sarjana aka pengangguran baru yang dengan segera siap mengembara mencari kerja. Pengen bilang aja ternyata jadi fresh graduate itu banyak sensasinya, perlahan tapi pasti pikiran mulai mumet mikirin kehidupan selanjutnya. Bukannya dulu langkah ke depan tidak dipikirkan sama sekali, semisal setelah lulus ini mau kemana, jadi apa dan segala macamnya. Itu malah sudah jadi isu yang magerin kepala

Astika, Cara Libur Berfaedah Ala Mahasiswa Berprestasi

Mempunyai prestasi adalah harapan banyak orang, namun tidak semua orang yang sanggup melangkah hingga ke penghujung harap. Astika, itulah namanya. Singkat dan pendek memang. Hanya terdiri dari enam jejeran alfabet cukup untuk membentuk namanya. Lahir di Curup, Bengkulu pada 16 Agustus 1998 silam, Astika adalah anak ke-3 dari pasangan suami istri Asep Sopyan dan Partila Wati. Mahasiswi jurusan Farmasi Universitas Andalas yang tengah menjalani semester enam perkuliahan ini telah mengukir sejumlah

Arif, Mahasiswa Penuh Karya dan Prestasi

Setiap manusia terlahir dengan keistimewaan masing-masing, baik hardskill maupun softskill. Muhammad Arif Varelino yang akrab dengan sapaan Arif atau Varel adalah salah satunya. Arif merupakan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Jurusan Ilmu Komunikasi (S-1), Universitas Andalas angkatan 2018. Lahir di Padang pada 17 November 2000, ia merupakan tamatan SMA Don Bosco 2018. Remaja berusia 18 tahun ini telah mengukir sejumlah prestasi di usianya yang masih muda. Arif sangat menyukai d